Bolo De Brigadeiro Gelado

assadeira e prato com bolo de brigadeiro gelado

Serve:

Até 8 pessoas

Preparo

3 horas

Dificuldade

Médio

Se você não gosta de coco, mas adora bolo de brigadeiro, esta sobremesa é para você! Uma nova versão do clássico Toalha Felpuda, que substitui o coco ralado por granulado de chocolate! Assim como na receita de coco, embrulhar as fatias com o papel-alumínio Boreda faz toda a diferença para manter o bolo de brigadeiro molhadinho, gelado e suculento!

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha
  • 1 xícara (chá) de leite
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Calda:

  • 150g de chocolate ao leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • Granulado

Modo de preparo

Em uma tigela, misture os ovos e o açúcar com um fuê até dissolver o açúcar. Acrescente a essência de baunilha, o leite, o óleo e mexa. Depois, acrescente a farinha e o chocolate em pó peneirados e, por último, o fermento.

Unte uma forma retangular com manteiga, enfarinhe com chocolate em pó e despeje a massa. Leve ao forno a 180°C por 30 minutos.

Calda:

Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas (tirando para misturar a cada 30 segundos, até que esteja derretido). Acrescente o leite e o leite condensado e misture até ficar homogêneo.

MONTAGEM

Corte o bolo em quadradinhos e mergulhe cada um na calda até que fiquem úmidos. Depois, envolva a fatia com chocolate granulado e embrulhe com papelalumínio Boreda. Leve à geladeira por pelo menos 3 horas.

Bom apetite!

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