Lombo de Porco Assado Com Laranja

prato com receita de lombo assado com laranja

Serve:

Até 4 pessoas

Preparo

1 hora

Dificuldade

Fácil

O papelalumínio Boreda é o segredo para um lombo suculento e molhadinho! A carne fica ressecada em altas temperaturas, por isso é importante assar em temperatura média (180 a 200°C) e manter a peça coberta com papelalumínio durante todo o cozimento, retirando apenas no final para dourar a gordura e as laterais.

Ingredientes

  • 2 kg de lombo suíno
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 dentes de alho
  • 2 folhas de louro
  • 1 limãotaiti
  • Suco natural de 6 laranjas
  • Papel-alumínio Boreda

Modo de preparo

Tempere o lombo com sal e pimenta, dentes de alho amassados, folhas de louro picadinhas e com o suco de limão.

Em uma assadeira untada, coloque a carne temperada, despeje o suco de duas laranjas e cubra com papelalumínio Boreda. Leve ao forno preaquecido (de 180 a 200°C) e asse por 30 minutos.

Depois desse tempo, mantenha o lombo no forno e regue com o suco de mais duas laranjas. Quando secar, adicione o restante do suco. Retire o papelalumínio e deixe assar até que a superfície do lombo esteja dourada.

Bom apetite!

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