Até 4 pessoas
1 hora
Fácil
O papel–alumínio Boreda é o segredo para um lombo suculento e molhadinho! A carne fica ressecada em altas temperaturas, por isso é importante assar em temperatura média (180 a 200°C) e manter a peça coberta com papel–alumínio durante todo o cozimento, retirando apenas no final para dourar a gordura e as laterais.
Tempere o lombo com sal e pimenta, dentes de alho amassados, folhas de louro picadinhas e com o suco de limão.
Em uma assadeira untada, coloque a carne temperada, despeje o suco de duas laranjas e cubra com papel–alumínio Boreda. Leve ao forno preaquecido (de 180 a 200°C) e asse por 30 minutos.
Depois desse tempo, mantenha o lombo no forno e regue com o suco de mais duas laranjas. Quando secar, adicione o restante do suco. Retire o papel–alumínio e deixe assar até que a superfície do lombo esteja dourada.
Bom apetite!