Até 5 pessoas
1 horas
Fácil
Uma receita rápida e prática! O preparo no papelote de papel-alumínio Boreda enriquece os sabores e a suculência do peixe.
Para criar o papelote, corte cerca de 40 cm de uma folha de papel–alumínio Boreda (a medida deve ser suficiente para abrigar o peixe e os outros ingredientes). Dobre na metade, de maneira que o lado brilhante seja o interior do saquinho, e o lado fosco, a parte externa. Para fechar, dobre as laterais duas vezes, deixando apenas a abertura superior para inserir o peixe.
Tempere o filé de tilápia com sal e pimenta a gosto e coloque-o dentro do envelope que você acabou de criar. Em seguida, insira os outros ingredientes na quantidade que você desejar: um pouco de cebola roxa picada, rodelas de cenoura, tomatinhos, pimentão picado, uma rodela de limão, talos de endro e salsinha picados e um dente de alho inteiro descascado.
Regue tudo com bastante azeite e dobre a abertura para lacrar o papelote. Verifique se está bem fechado, sem furinhos no papel–alumínio.
Coloque o papelote em uma assadeira e leve ao forno preaquecido a 180°C por 20 minutos.
Com cuidado para não se queimar, abra os papelotes no prato e, se desejar, acerte o tempero.
Bom apetite!