Peixe no Papelote

peixe assado no papel alumínio

Serve:

Até 5 pessoas

Preparo

1 horas

Dificuldade

Fácil

Uma receita rápida e prática! O preparo no papelote de papel-alumínio Boreda enriquece os sabores e a suculência do peixe.

Ingredientes

  • 1 filé de tilápia fresco e sem espinhos
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 cebola roxa 
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 cenoura
  • 3 tomatinhos cereja
  • 1 dentes de alho
  • 1 limãotaiti
  • Salsinha e endro
  • Azeite
  • Papel-alumínio Boreda

Modo de preparo

Para criar o papelote, corte cerca de 40 cm de uma folha de papelalumínio Boreda (a medida deve ser suficiente para abrigar o peixe e os outros ingredientes). Dobre na metade, de maneira que o lado brilhante seja o interior do saquinho, e o lado fosco, a parte externa. Para fechar, dobre as laterais duas vezes, deixando apenas a abertura superior para inserir o peixe.

Tempere o filé de tilápia com sal e pimenta a gosto e coloque-o dentro do envelope que você acabou de criar. Em seguida, insira os outros ingredientes na quantidade que você desejar: um pouco de cebola roxa picada, rodelas de cenoura, tomatinhos, pimentão picado, uma rodela de limão, talos de endro e salsinha picados e um dente de alho inteiro descascado.

Regue tudo com bastante azeite e dobre a abertura para lacrar o papelote. Verifique se está bem fechado, sem furinhos no papelalumínio.

Coloque o papelote em uma assadeira e leve ao forno preaquecido a 180°C por 20 minutos.

Com cuidado para não se queimar, abra os papelotes no prato e, se desejar, acerte o tempero.

Bom apetite!

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