Torta de Frango

Serve:

Até 4 pessoas

Preparo

40 minutos

Dificuldade

Médio

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de manteiga gelada
  • 1 ovo inteiro e 1 gema batidos
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de Leite

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 peito de frango cozido e desfiado cerca de meio quilo
  • 1 sachê de tempero para frango
  • 2 tomates sem pele, sem sementes e picados
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
    meia xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
  •  

Montagem

  • 1 gema para pincelar

Modo de preparo

Massa
Em um recipiente, misture a farinha de trigo com a manteiga até que vire uma farofa.
Acrescente os outros ingredientes e amasse bem até que forme uma massa homogênea.
Embrulhe em Filme PVC Boredas e leve à geladeira para descansar por cerca de 30 minutos.

Recheio
Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue o frango.
Acrescente o tempero para frango e meia xícara (chá) de água fervente, e misture bem.
Acrescente os tomates, a farinha de trigo e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos.
Misture as azeitonas e polvilhe o cheiro-verde. Espere esfriar e reserve.

Montagem
Forre a Assadeira Boreda com metade da massa.
Coloque o recheio reservado e cubra com a massa restante.
Pincele com a gema e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos. Sirva.

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