Bolo Gelado De Coco (Toalha Felpuda)

pedaço de bolo de coco ou toalha felpuda

Serve:

Até 5 pessoas

Preparo

4 horas

Dificuldade

Médio

Uma sobremesa clássica e deliciosa, com doces fatias embrulhadas para presente em papelalumínio Boreda!

Ingredientes

Massa:

  • 2 ovos
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ colher (sopa) de fermento em pó

Calda:

  • 200 ml de leite de coco
  • ½ lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de coco ralado

Modo de preparo

Massa:

Bata o açúcar, os ovos o leite e a manteiga no liquidificador. Em uma tigela, peneire a farinha de trigo e acrescente a mistura líquida, mexendo até obter uma massa homogênea. Depois, acrescente o fermento.

Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 30 minutos.

Calda:

Misture o leite de coco, o leite condensado e apenas ½ xícara de coco ralado. Não é necessário levar ao fogo.

 

MONTAGEM

Despeje toda a calda no bolo ainda quente. Corte em fatias e cubra com o restante do coco ralado. Depois, embrulhe cada fatia usando papelalumínio Boreda e leve à geladeira por pelo menos 3 horas.

Bom apetite!

Compartilhe essa receita

Mais receitas

×